Личная жизнь Снежаны Георгиевой
До знакомства будущие супруги уже имели за плечами длительные отношения, из которых почерпнули жизненный опыт, позволивший им избежать возможных ошибок во взаимоотношениях.
На фото – Снежана Георгиева с мужем
Георгиева говорит, что она во многом помогла мужу, и теперь они уже вместе занимаются общим делом. Артем старше своей супруги на четыре года и со своей стороны тоже поддерживает Снежану в ее начинаниях.
В 2012 году они вместе с партнерами открыли ночной клуб Chateau de Fantomas, а через три года Зуев подарил жене виноградник «Золотая Балка» с винзаводом в Крыму.
Этот подарок был сделан не случайно – Георгиева пережила лейкемию, и когда она выздоровела, муж решил сделать ей этот роскошный подарок.

Она всегда мечтала стать заботливой женой, мамой, хорошей домохозяйкой, и в союзе с Артемом Зуевым ее мечта исполнилась.
Дети Снежаны Георгиевой – дочь Соня и сын Гоша переживали за маму, когда они болела, понимая, что в любой момент могут потерять ее навсегда, поэтому выздоровление Снежаны стало для них настоящим счастьем.
Снежана Георгиева: ешь, пей, люби
Опытный ресторатор и владелица винодельческого хозяйства Снежана Георгиева рассказала о детстве, о силе любви к своему делу и о том, где можно достать звезду с неба, всего лишь протянув руку.
Интервью: Анастасия Нечепоренко
Какой вы были в детстве?
Не думаю, что я сильно изменилась с тех пор. Я достаточно своенравный человек и всегда знаю, чего хочу. Если сомневаюсь, значит, вообще ничего не хочу. Это точно! Я веселая. Как и в детстве, своему окружению люблю задавать настроение, и мне это не в тягость.
Вы родом из интернациональной семьи. Смешение кровей сказывается на вашем темпераменте?
Я абсолютная южанка, и, безусловно, это влияет на мой темперамент. Как и многие южане, люблю природу — она меня невероятно вдохновляет. Море, солнце и горы — это места, где моя эффективность на максимуме.
Вы переехали из Киева в Москву сразу после школы. Не было ли страха?
В детстве я переезжала очень часто, поэтому любой переезд для меня — лишь новый этап в жизни. К тому же в Москве жили институтские друзья мамы, и я не сталкивалась с вопросом поиска жилья, поэтому никакого стресса в связи с этим не испытывала. Хотя сейчас, когда проецирую это уже на свою дочку, у меня возникает множество страхов, и я понимаю, что ей это дастся не так легко.
По Киеву скучали?
Киев всегда занимал отдельное место в моем сердце: это город, где жили мои бабушка с дедушкой, где оканчивала институт мама. Всегда считала его безумно красивым, стильным, динамичным городом со своей уникальной средой, которая буквально впитывает новые тренды. Даже многие российские поп-исполнители ездят снимать клипы в Киев просто потому, что там их снимают, как нигде. Я сейчас говорю о том Киеве, который был раньше. Но и в Москве есть плюсы: здесь гораздо больше бизнес-возможностей.
Вы уже достаточно долгое время занимаетесь ресторанным бизнесом. У вас было желание открыть ресторан в Киеве?
Никогда не хотела делать бизнес в Киеве. Это город моего детства, и пусть он таким останется!
Как в вашей жизни «случился» ресторанный бизнес?
Исключительно благодаря появлению моего друга — Ованеса Погосяна. Ресторанный бизнес никогда не был моей целью, более того, я не люблю готовить. Просто встретила Ованеса и поняла, что это тот человек, с которым я хотела бы создать что-нибудь уникальное.
Как вы распределяете ваши обязанности?
Я счастливый младший партнер (смеется). Ованес очень опытный человек с великолепным вкусом: ни в один из наших проектов, начиная с «Арго», «Белки», «Фантомаса» и заканчивая рестораном «Брюс Ли», мы не привлекали дизайнеров. Я ему целиком доверяю! И мне комфортно быть причастной к качественным и эмоциональным проектам, а ему комфортно иметь в моем лице уступчивого партнера. Но, если говорить о моих ресторанах в Крыму, в Севастополе и Балаклаве, то ими целиком управляю лично я.
В чем залог успеха ресторана в Москве? Что в первую очередь привлекает московскую публику?
Качество. Многие люди с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями в любом случае предпочитают качественную пищу. Даже лично для меня не сервис стоит на первом месте, а качество продуктов: из чего выпекается хлеб, откуда было привезено авокадо. В Крыму, например, мы используем исключительно локальные продукты, включая устрицы, мясо и форель, которую разводят на специальных фермах. Вы можете открыть маленькое кафе на три стола, но предлагать гостям исключительно качественные продукты, и вот посмотрите: в нем всегда будут гости.
«В вопросах бизнеса муж всегда будет для меня главным авторитетом, и я горжусь этим!»
Вы сами выбирали шеф-повара для ресторанов в Севастополе?
Я привезла команду из Москвы. Кондитер, шеф-повар и директор. Они уже многие годы с нами работают.
Вы чувствуете изменения в бизнес-климате Крыма?
Мне очень хочется, чтобы эти изменения происходили быстрее. Это не простой процесс. И сложность заключается в том, что крупные государственные , «Сбербанк», пока так и не вошли в регион. Именно поэтому крупных материковых бизнесов здесь пока не наблюдается. С другой стороны, могу сказать, что Севастополь развивается относительно быстро, потому что сейчас это город федерального значения с отдельным бюджетом. Его губернатор Дмитрий Овсянников собрал прекрасную команду. Безусловно, это происходит не без поддержки государства.
Ваши рестораны работают круглый год?
Да, но и сезон в Севастополе длиннее ввиду того, что он находится в лучшей, юго-западной, части Крыма. А Балаклава, где открыт наш первый ресторан в Шампанерии, прекрасна в любое время года.
Конкуренция большая?
В Севастополе есть неплохие рестораны. Некоторые владельцы стараются быстро приспосабливаться к изменениям, придумывать что-то новое и интересное. Приятно наблюдать за ними.
Как началось ваше погружение в сферу виноделия? Ведь конкуренция совсем немаленькая.
В первое время я думала, что «Золотая Балка» будет лишь сопутствующей деятельностью, но быстро поняла, как сильно заблуждалась. Сегодня это крупный бизнес с годовым производством более 5 млн. бутылок только игристого вина. Руководит им мой супруг, я же отвечаю за внешнюю позицию бренда на рынке.
Бренд «Золотая Балка» известен очень давно.
История виноградников насчитывает почти 130 лет еще со времен Российской империи. Так что ответственность на нас лежит немаленькая.
Вы привлекаете иностранных специалистов?
У нас есть консультанты из Франции, Италии и американской долины Napa Valley. До нас «Золотая Балка» никогда не выпускала ни белые, ни красные вина, которые на профессиональном языке называются «тихими». Сейчас этот сегмент развивается семимильными шагами. Для нас очень важно показать людям весь процесс изнутри. И с этой целью мы строим уникальный в своем роде завод, где можно будет наблюдать все этапы производства. Отныне нас будет сложно упрекнуть в том, что мы что-то делаем не так. На территории предусмотрены специальные маршруты для туристов, и они смогут все увидеть своими глазами, кроме отдельного сектора, где располагается лаборатория по выращиванию дрожжевой культуры. Большинство производителей закупает ее и добавляет в напиток в виде порошка. Нашей лаборатории более 60 лет, и то, что мы выращиваем натуральные дрожжи самостоятельно, дорогого стоит.
В чем заключается главная проблема отрасли, по вашему мнению?
Проблема не только в том, что есть недобросовестные производители и некачественный продукт, но и в том, что сейчас нет специалистов. Их никто не готовит. У нас работают люди старой школы, и их навыкам мы доверяем целиком и полностью.
Где в Москве сейчас представлены ваши вина?
У нас в фирменном магазине на Орджоникидзе, а также в наших ресторанах, у господина Раппопорта, у Аркадия Новикова. Помимо этого, поддерживаем крупнейшие светские мероприятия и как бренд участвуем в самых провокационных музыкальных происшествиях (смеется).
А что касается экспорта?
Если говорить об экспорте, это в первую очередь Китай. У нас обоюдный интерес, но это другие объемы. Они готовы к любым объемам, но здесь вопрос нашего потенциала.
Когда планируете экспансию в Китай?
Мы уже там, но представлена не вся линейка. В ближайший год-полтора покажем полный спектр продукции.
В этом году состоится третий музыкальный фестиваль в Балаклаве. Судя по отзывам о предыдущих событиях, была настоящая феерия. Чем вы удивите гостей на этот раз?
Уже третий год подряд в Международный день шампанского мы проводим #ZBFest. Количество людей, которые посещают фестиваль, варьируется от 18 000 до 35 000, при этом коренные крымчане составляют только 30%, большинство людей едет специально к нам на мероприятие. И вот представьте: фестиваль проходит на виноградниках, под открытым небом. А такого низкого неба, как в Крыму, я больше нигде не видела. Возникает ощущение, будто ты можешь протянуть руку и достать до звезды. И все это на фоне великолепной природы, расслабляющей музыки. Такое сложно передать словами!
«Я не оторвана от цивилизации и могу создавать что-то модное на фоне потрясающей природы».
Представляю, какой это праздник даже для местных жителей.
Мы сейчас экспериментируем, фестиваль только рождается как бренд. Это подарок местным жителям лично от меня и от мужа. Вся организация проходит без какой-либо бюджетной поддержки и спонсоров. Это наша личная инициатива.
Поделитесь секретом, кто из музыкальных гостей посетит фестиваль в этом году?
Неизменный талисман — господин Шнуров. Это первый артист такого масштаба, который не побоялся прилететь в Крым. Он до сих пор занимает уверенные позиции «любимого исполнителя» среди наших гостей. Кроме него, приедут самые модные исполнители хип-хопа Егор Крид, Лок Дог. Ну и, так как я человек-рок-н-ролла, на сцене появится Вадим Самойлов, создатель культовой группы «Агата Кристи» с обновленной программой.
Как вы думаете, в Крыму более благодарная публика?
Там публика делится на две половины: туристы и коренные жители. Вот до последних достучаться непросто. Если говорить о Севастополе, то он всегда был на особом счету у государства, его жители привыкли многое воспринимать как само собой разумеющееся. Но в то же время более патриотичных людей я никогда не встречала. И так, как в Севастополе, 9 Мая не празднуют нигде. Если в Москве в этот день тебя переполняет чувство мощи государства, то в Севастополе, где каждый второй человек сын или внук военного, тебя переполняет мощь людей. Непередаваемые чувства!
Снежана, вы упомянули о своем супруге. Какова роль женщины в жизни успешного мужчины? И наоборот?
Я не могу сказать, что есть какая-то роль. Есть чувство плеча, когда я чем-то занимаюсь со своим мужем. В бизнесе он для меня всегда старший товарищ, всегда предвидит и быстрее реагирует. Я не претендую на то, чтобы встать с ним в один ряд, у меня нет таких амбиций. У меня двое детей, за которых я отвечаю как мама. Безусловно, важнейшую роль здесь играют доверие и поддержка. Мы никогда друг друга не осуждаем ни за какие ошибки и промахи. Мы очень сильно верим друг в друга. Безусловно, я абсолютно адекватно оцениваю себя как человека в бизнесе. Я сильно младше по всем параметрам. Он всегда готов подсказать мне, пусть порой и строго, но я лояльна к его критике. В вопросах бизнеса муж всегда останется для меня главным авторитетом, и я горжусь этим.
Что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят начать свое дело?
Не бояться! Важно любить и гореть тем, что делаешь. Как только вы начинаете любить то, что делаете, не потому, что это престижно, модно или прибыльно, а именно потому, что любимо вами вопреки, тогда вас ничто не остановит! Мне часто задавали вопрос: «Снежана, «Золотая балка» — совсем не luxury… Чем она тебя привлекает?» Тем, что я впервые в жизни не хочу уходить с работы. Тем, что я не оторвана от цивилизации и могу создавать что-то модное на фоне потрясающей природы. Тем, что я просто люблю свое дело. Надо всегда помнить: вера и любовь способны сдвинуть любые горы и решить любые проблемы.
Какими качествами должна быть наделена современная женщина, чтобы добиться успеха?
Уверенностью в себе и необходимыми знаниями в своей области — это главное. Именно они дают колоссальные силы.
Для того чтобы хорошо работать, надо уметь и отдыхать. Расскажите, пожалуйста, куда вы любите ездить?
Я люблю Италию: Тоскану — особенно Флоренцию, Сицилию. Довольно трепетное отношение у меня к французскому Довилю: туда езжу за ветрами! Они выдувают все ненужные мысли. Если говорить о летних приключениях, то это острова Капри, Миконос и, конечно, Барселона. Я редко путешествую без детей, и этот город с каждым годом нравится все больше и больше. Это хорошее место для отдыха с детьми.
А что касается отдаленных мест?
Нравятся Лос-Анджелес и Санта-Моника, но энергетически Америка мне не близка. Как и Токио — была неприятно удивлена, узнав, что там практически никто не говорит по-английски. Зато до сих пор не могу забыть наше путешествие по Шотландии. Наверное, Шотландия для меня — место силы.
Какие страны стоят в wish-листе для путешествий?
Перу (Мачу-Пикчу), Новая Зеландия и Африка. Там, где много солнца, в котором я себя стараюсь ограничивать. Но даже это меня не останавливает.
#Интервью #Бизнес #ЛАЙФСТАЙЛ
Возврат к списку
Дети Снежаны Георгиевой и Артема Зуева
Старшая дочь Соня родилась в 2004 году, и сейчас она вступила в пору переходного возраста, но сложностей в общении с ней у родителей не возникает. Соня очень увлеченный ребенок – она занимается пилатесом, танцует, играет в волейбол и хорошо рисует.
Сначала дочь Снежаны училась в частной школе, где максимальное число учеников в классе не превышало десяти человек, но потом ее перевели в обычную, привыкать к которой ей было непросто.
Младшему сыну Гоше сейчас семь лет – он играет в хоккей, занимается изучением иностранных языков и уже свободно владеет английским.
Снежана Георгиева называет себя строгой мамой, а лучшим инструментом влияния на детей считает любовь, благодаря которой у нее с Соней и Гошей всегда были прекрасные доверительные отношения.
Андрей Шаронов и Дарья Повереннова
Вдовец Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково», за сердцем которого охотились все длинноногие красотки, предпочел им актрису Дарью Повереннову. Этот выбор удивил тусовку: с жизненным опытом, выстроенной карьерой, дочкой в конце концов, она не подходила под классическое понятие «жена олигарха».
В одном из интервью Дарья призналась, что ей не везет в личной жизни из-за семейного проклятия. По словам актрисы, всех женщин ее семьи преследует злой рок. Три поколения женщин несчастны в браке. По этой причине для Поверенновой отношения с мужчинами – это всегда «новые эмоции, новые радости и… новая боль».
Так было до встречи с Шароновым, который не только полюбил Дарью, но и принял как родную ее дочь. Впрочем, сам Андрей тоже приобрел немало: Повереннова – женщина, которая может не только поддержать мужа, но и помочь ему советом.
Муж Снежаны Георгиевой Артем Зуев
В юности будущий супруг Георгиевой мечтал о спортивной карьере, поэтому после школы поступил в Российскую государственную академию физической культуры, однако после окончания вуза по специальности не работал, а решил выбрать другую сферу деятельности и устроился в банк «Российский кредит».
Преуспев в карьере, всего через два года Артем Зуев стал главой ЗАО «Дальневосточная инвестиционная компания». Позже он связал свой бизнес с деятельностью «Европейской подшипниковой компании», а сейчас, по словам жены, Артем занимается сразу несколькими проектами, среди которых наиболее успешным является строительство доступного жилья в столичном регионе.
Краткая биография Снежаны Георгиевой
Она родилась в Болгарии, но после развода родителей переехала с мамой в Киев. Отчим Снежаны был военным моряком, и по роду службы их семье приходилось много переезжать – они побывали на Камчатке, Сахалине, в Севастополе, а сразу после окончания школы Георгиева перебралась в Москву.
По желанию мамы Снежана поступила в медицинский, но не проучилась там ни дня, а позже получила психологическое образование.
Владимир и Екатерина Потанины
Самый богатый человек страны Владимир Потанин год назад женился тоже не на модели, а на своей сорокалетней сотруднице по имени Екатерина.
Медовый месяц молодожены провели на Лазурном берегу. Они отдыхали в легендарном отеле Du Cap Eden Roc. Тогда же и было замечено обручальное кольцо на руке Потанина. Однако пара никак не комментировала свои отношения и тем более свадьбу.
О новой спутнице жизни Потанина известно немного: коллега, работала бок о бок с миллиардером и очень давно его привлекала.
Супруги живут счастливо и воспитывают трехлетнюю дочь Варвару.



