Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
Рецепт с вермишелью
Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 350 г свинины;
- 70-80 г вермишели;
- по 1 небольшой луковице и морковке;
- 1 желток;
- 10-15 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- немного укропа (свежего);
- соль.
Приготовление:
Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.
Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.
Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.
По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.
После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Тефтелевый суп «Питерский»
Классический суп с культурной столицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.
Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.
Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.
Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.
Как приготовить тефтелевый суп
- Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
- Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
- Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
- Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
- Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
- Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Классические тефтели из фарша с рисом
Как сделать тефтели из фарша с рисом в классическом варианте, посоветует рецепт, для которого потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г смеси свиного и говяжьего (можно индюшиного) фарша;
- по 1 шт. морковного корнеплода и лука репчатого;
- 1 ст. круглозернистого риса;
- 2 яйца;
- по 2 ст. л. пасты из томатов и сметаны;
- 4 ст. л. масла из подсолнечника;
- соль, измельченная зелень, перемолотый перец;
- мука для панировки.
Как сделать тефтели из фарша с рисом
Метод приготовления:
- Рис несколько раз промыть под проточной прохладной водой и поставить на маленький огонь, предварительно налив туда 2 ст. воды. Отваривать крупу нужно на протяжении 10-15 мин., после чего накрыть ее крышкой и отставить в сторону.
- Фарш перебить до однородной консистенции.
- Луковицу измельчить, морковный корнеплод потереть на крупной терке. Овощную массу недолго потушить на масле в разогретой сковородке.
- В большой посуде смешать подготовленный рис, мясную смесь и обжаренные овощи.
- Сюда влить яйца, посолить и поперчить.
- Из сделанного состава необходимо сформировать шарики, обвалять их в муке и тесно уложить в нагретую сковородку;
- В большой тарелке соединить томат и сметану, влить туда 1 ст. воды (или бульона).
- Приготовленной подливкой залить тефтели, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
- Сковороду прикрыть крышкой и поместить ее на небольшой огонь для тушения.
- Подлива впитывается в шарики, одновременно передавая им нежные вкусовые качества и свой объем.
- Готовое блюдо присыпать зеленью.
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками»
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Готовый фарш отставьте пока.
Порежьте мелко кубиками лук.
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Суп с тефтелями”
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.
После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.
Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с тефтелями:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
Говяжьи с добавлением риса
Это простой и вкусный рецепт тефтелей.
Тефтели для супа из говяжьего фарша с добавлением риса.
Для приготовления тефтелей из говядины с рисом понадобится следующее:
- 500 г говяжьего мяса;
- 1/2 ст. длиннозерного риса;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. томатного соуса;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- 1 ч л. сухого орегано;
- оливковое масло;
- поваренная соль;
- свежемолотый перец.
Тефтели для супа из фарша, рецепт которых предусматривает использование говядины и риса, готовятся следующим образом:
- Сначала нужно снять шелуху с луковиц, порезать их на маленькие кубики, а также очистить дольки чеснока и продавить его с помощью пресса, либо нарезать также на маленький кубик, используя кухонный нож.
- Далее потребуется смазать дно жаропрочной сковороды оливковым маслом, прогреть её, поместить в неё половину нашинкованного лука, измельчённый чеснок, хорошо смешать и жарить, пока лук не приобретет прозрачность.
- Затем необходимо добавить в сковородку томатный соус, засыпать желаемое количество пищевой соли с молотым перцем, орегано, сушёного базилика и тщательно смешать. После нужно прикрыть сковородку крышкой и варить соус около 20-25 мин.
- Потом следует промыть говядину, просушить при помощи бумажного полотенца, почистить, нарезать крупными кусками и измельчить, пропустив через мясорубку. После необходимо всыпать в фарш оставшийся лук и хорошо размешать.
- Теперь можно промыть рис несколько раз под холодной водой, пересыпать его в кастрюлю, залить водой и отварить после закипания до полуготовности.
- Затем нужно добавить в фарш рис, перемешать и сформировать тефтели небольшого размера. Каждая должна весить 50 г.
- Сформированные тефтели потребуется переложить в сковороду, залить томатным соусом, прикрыть крышкой, установить средний огонь и готовить тефтели в течение 30 мин.
После можно использовать тефтели для приготовления супа.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
Ингредиенты:
- три луковицы и одна морковь;
- три картофеля;
- один томат;
- 220 г горошка;
- 320 г фарша мясного;
- 55 г рисовых зерен;
- специи, зелень;
- масло, сметана.
Способ приготовления:
- Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
- Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
- Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Сырный суп с тефтельками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- манная крупа – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло постное;
- специи, зелень – по вкусу.
- Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
- Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
- Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
- Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
- Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
- Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
- Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
- Пассеруем лук с морковью.
- Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
- Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь
- мясной фарш — 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль — 15 гр;
- вода — 1,5 л;
- вермишель — 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
Пошаговая инструкция:
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан гороха;
- головка лука;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
- морковь;
- растительное масло;
- 1,5 щепотки соли.
Способ приготовления
Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).
Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.
Такой супчик любят все
Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
- Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
- Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
- 3-4 средних картофелины;
- Один помидорчик;
- Перец сладкий болгарский – 100 г;
- Корень от одной петрушки (не обязательно);
- Круглый рис – четверть стакана;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.
Ингредиенты:
Для фарша:
– Мясной фарш или мясо 250 грамм – 1 луковица среднего размера; – Перец, тимьян; – 2 ст. л. риса; – Растительное масло 4-5 ложек – 3-4 ст. ложки муки.
Для бульона:
– Перец сладкий – 1 штука; – 1 средняя луковица; – 1 морковь; – Пучок петрушки; – Соль; – Картофель – 2 шт; – Помидоры – 4 шт.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Суп-лапша с тефтелями
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- лапша – 5 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- соль, зелень – по вкусу.
- Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
- Пассеруем измельченные лук с морковью.
- Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
- Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
- Солим, всыпаем зелень, даем настояться.
Овсяный диетический суп
Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Перец молотый — 5 г
- Картофель — 300 г
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.
Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.
Довести до кипения и заправить зеленью.
Ароматный суп с бараньими тефтелями
Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.
Ингредиенты:
- Зелень — пучок
- Бараний фарш — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Горох — 100 г
- Помидор — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйцо с бараньим фаршем.
Отварить смесь риса и гороха.
Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.
В конце приготовления добавить сформированные шарики.
Подавать тефтелевый суп с зеленью.
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- четыре картофеля;
- цветная капуста — 300 гр;
- рис — 100 гр;
- бульон куриный — 3 л;
- растительное масло — 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш — 300 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу
- Горох — 200 г
- Укроп — 5-6 веточек
- Фарш — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рис — 3 ст.л.
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Добавить приправы.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
Суп с кабачками и тефтелями
Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 5 шт. молодой картошки;
- 1 кабачок;
- по 1 морковке и сладкому перцу;
- 2 головок лука;
- фарш – 300 грамм;
- 300 грамм риса;
- пара яиц;
- немного масла для жарки;
- лавровые листья и соль.
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Суп с рыбными тефтелями
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
13 ингридиентов
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
В это время …
теги: первое
Здоровый овощной суп с мясом с тефтелями
Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш – 600 г
- Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) — 1/4 чашки
- Тертого сыра пармезан — 1/4 стакана
- Петрушки, мелко нарезанной — 1/4 чашки
- Большое яйцо — 1 шт.
- Лука — 1/2 чашки
- Чеснока — 1 зубчик
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
- Оливкового масла — 2 ч.л.
- Нарезанного лука — 1/2 чашки
- Кубики моркови — 1 чашка
- Кубики сельдерея — 1/2 чашки
- Чеснока — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Куриного бульона — 6 чашек
- Лавровых листа – 2 шт.
- Соль и свежий молотый черный перец
- Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира — 1/4 чашки
- Сыр пармезан для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.
Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.
Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.
Выпекать примерно 15-20 минут.
В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.
Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.
Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном
Суп Авголемоно с тефтелями из баранины и шпинатом
Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.
Ингредиенты:
- Ягненка – 700 г
- Маленький лук, мелко измельченный или обработанный – 1 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Свежего укропа, мелко нарезанная — 1 столовая ложка
- Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной — 2 столовые ложки
- Лимона – 1 шт.
- Яйцо, взбитое – 1 шт.
- Крошек – 1 ст.
- Бульона – 5 чашек
- Яйца — 4
- Лимонного сока — 2 столовые ложки
- Вареного риса или орзо — 2 чашки
- Мешок детского шпината — 300 г
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю.
Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.
Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.
Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.
В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.
Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.
Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.
Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.
Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.
Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.
Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.
