Россия, Москва, улица Свободы
Телефон:
+7 (916) 237-77- Показать номер
Пн-вс: 08:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с Кириешками. Рецепты с фото простые с колбасой, фасолью на скорую руку, День рождения

image

Публикация в группе: Салаты

Рецепты салатов с добавлением кириешек могут содержать самые разные ингредиенты. Сухари были изобретены много столетий назад. Они всегда ассоциировались с дальней дорогой или какими-либо нехорошими событиями. Их преимущество в том, что даже при длительном хранении они не склонны к порче, в отличие от свежего хлеба.

Сухарики в современном представлении производители начали выпускать с началом перестройки. В результате они быстро стали популярными, и теперь можно купить снек с любым вкусом. Срок годности составляет не менее 9 месяцев в запечатанной упаковке.

Один из плюсов также в том, что их не жарят, а высушивают после пропитки небольшим количеством масла. Избыточное употребление нежелательно, но периодическое добавление в пищу не принесет какого-либо вреда. Особенно это касается тех случаев, когда сухарики сочетаются с белками и овощами.

Классический рецепт

Базовые рецепты всех салатных смесей содержат стандартные компоненты. В результате блюдо окажется и вкусным, и питательным одновременно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно взять:

  • кириешки – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • луковые перья – 50 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка резаных шампиньонов;
  • томаты, травы и майонез.

По желанию можно использовать сырые шампиньоны, измельченные после непродолжительного отваривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно выполнить ряд действий:

  1. Грибы потребуется обсушить и дополнительно измельчить на мелкие кусочки.
  2. Яйца нужно полностью отварить, затем снять с них скорлупу и измельчить на терке.
  3. Репчатый лук потребуется очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. После этого нужно соединить все ингредиенты и добавить майонез.

image

Для полного смешивания вкусов и ароматов рекомендуется отправить салат на полчаса в холодильник.

Что можно добавить

При подаче можно украсить рубленой зеленью и дольками свежих помидоров.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат рекомендуется отдельными порциями. Чтобы придать аккуратный вид, можно использовать пиалу, наполнив ее салатом и перевернув затем на тарелку. Снимать форму желательно осторожно, чтобы не повредить внешний вид каждой отдельной порции.

С огурцом

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

  • Триглицериды повышены — что это значит в анализе крови, причины и лечение
  • Вазелин для ресниц
  • Ошейник для собак с джипиэс

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Салат с фасолью

Простой и насыщенный салат готовится быстро, а сам состав ингредиентов относительно доступен по стоимости.

Состав ингредиентов

По рецепту потребуется взять:

  • по 1 банке консервов из фасоли и кукурузы;
  • 2 пачки сухариков;
  • майонез – по вкусу.

Сухарики допустимо добавить с желаемым ароматом с учетом личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт простого и вкусного салата с сухариками:

  1. С кукурузы и фасоли потребуется слить всю жидкость.
  2. Затем нужно смешать их с кириешками.
  3. В конце приготовления добавить майонез.

Для этого рецепта рекомендуется брать красную фасоль. Солить обычно не требуется.

Как подавать блюдо на стол

Для индивидуальной подачи можно использовать небольшие пиалы. Другой вариант – крупная хрустальная миска.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат «Цезарь» с курицей

Салаты с Кириешками (рецепт известный) обязательно включают этот вариант. Он относится к наиболее распространенным и имеется в меню большинства заведений общественного питания.

Состав ингредиентов

По рецепту требуется взять насколько компонентов:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • помидоры черри – 15-20 шт.;
  • твердый сыр;
  • соус.

Помидоры нужно брать небольших размеров. Более крупные экземпляры содержат много сока и быстро потеряют форму в уже сделанном салате. Последний ингредиент готовится по специальному рецепту.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту требуется выполнить несколько действий:

  1. В основание тарелки нужно выложить салатные листья и распределить на них соус.
  2. Затем посыпать сухариками и небольшими кусочками отварной грудки.
  3. Сверху нужно равномерно полить соусом.
  4. Затем потребуется покрыть тертым сыром и повторно полить соусом.

Как подавать блюдо на стол

Для создания более эффектного вида рекомендуется использовать помидоры черри, порезав их на половинки. Сверху нужно посыпать тертым сыром.

Как приготовить салат с беконом и сухариками — 15 разновидностей

  1. Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками
  2. Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью
  3. Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри
  4. Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
  5. Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой
  6. Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром
  7. Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном
  8. Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом
  9. Салат с авокадо, беконом, сухариками
  10. Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром
  11. Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном
  12. Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками
  13. Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками
  14. Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами
  15. Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Салат «Хрустящий»

Салаты с Кириешками (рецепт сочетает нежность компонентов с легким хрустом) всегда обладают некоторой пикантностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата потребуется взять:

  • отварное филе курицы – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кириешки – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез – 250 г.

Филе рекомендуется отварить до мягкости самостоятельно. Помидоры должны быть с плотной мякотью. Кириешки лучше взять со вкусом сыра, они выгодно оттенят другие ингредиенты и дополнят салат.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно приготовить омлет из 2-х яиц с добавлением молока и щепотки соли. Затем нужно дать остыть.

Дальнейшие действия:

  1. Омлет потребуется нарезать соломкой.
  2. Затем нужно порубить помидоры, оливки нарезать колечками.
  3. Курицу затем нарубить на небольшие кусочки.
  4. После этого нужно смешать все компоненты и заправить блюдо майонезом.

При перемешивании действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру омлетных полосок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый салат к столу можно, украсив сверху зеленью и несколькими сухариками. Другой вариант – фигурно нарезанные овощи. Для этого рекомендуется использовать специальные приспособления.

Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый любой – 1 головка;
  • Майонез – примерно 100 гр;
  • Масло для жарки (растительное);
  • Соль, перец молотый.

Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

Приготовление:

  1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.

Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

Салат «Хрустящий»

Чеснок в этом блюде придает насыщенный и яркий вкус. Кроме предложенной заправки, допустимо использовать готовый майонез.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить салат, потребуется взять:

  • твердый сыр – 100 г;
  • плотные томаты – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный.

Количество заправки можно изменить, если некоторые ингредиенты окажутся чрезмерно суховатыми.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить несколько действий:

  1. Все продукты нужно очистить и порубить средним кубиком.
  2. Чеснок следует нарезать довольно крупно, чтобы он ощущался в салате.
  3. Для заправки нужно смешать в отдельной миске оставшиеся ингредиенты.
  4. После этого перемешать с ней салат.

Перед употреблением рекомендуется повторно перемешать готовую массу.

Как подавать блюдо на стол

Салат рекомендуется выкладывать в небольшие чашки, посыпав кириешками. Для более аппетитного вида можно использовать рубленые оливки, маринованный перец или тертый сыр.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
кукуруза 1 банка
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
рис 0,2 кг
майонез 180 г
кириешки 60 г
укроп 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Салат «Вогезский»

Источник происхождения – небольшой регион на северо-востоке Франции, традиции которого предусматривают употребление простых, но вкусных крестьянских блюд. Изначально для салата использовались крутоны, но в случае их отсутствия кириешки с успехом заменят хрустящий компонент.

Состав ингредиентов

Для салата потребуется взять несколько ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • салатные листья;
  • кириешки – по вкусу;
  • лук репка – ½ шт.;
  • бекон – 130 г.

Чтобы приготовить заправочную смесь, потребуется подготовить:

  • масло – 3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный уксус – 1 ч. л.

Из приведенного набора ингредиентов получится 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается какой-либо сложностью:

  1. Листья салата нужно тщательно вымыть, перебирая каждый из них.
  2. После этого потребуется высушить их с помощью полотенца.
  3. С лука нужно снять шкурку и нарезать тонкими кусочками, разобрать.
  4. Отваренные заранее яйца потребуется очистить и измельчить на 4 части.
  5. Томаты следует тщательно ополоснуть, обтереть и нарезать плоскими дольками.
  6. Измельченный бекон нужно прогреть на сковороде, затем подмешать к нему сметану.
  7. Во время жарки можно заняться соусом – смешать уксусный раствор, масло и горчицу.

На широкую тарелку нужно выложить салатные листья, в центральную зону – дольки томатов, сверху – четвертинки яиц. Затем потребуется равномерно распределить лук, сухарики, жареный бекон. Сверху нужно смазать соусной смесью.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно готовить и в общем блюде, и в отдельных порционных пиалах. Заправку также можно подавать отдельно, чтобы каждый участник ужина мог добавлять ее в зависимости от личных предпочтений.

Салат с помидорами и кириешками и сыром

Видео: Салат Наслаждение с Ветчиной и Сухариками (Очень Вкусный) / Праздничный Салат / Простой Рецепт

Правда, они имеют важное достоинство — салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее.

Салат с помидорами и сухариками и сыром «Простой»

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем. А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень. Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Это может показаться грустным и даже местами хочется пожалеть этого художника, но… «Каждый выбирает свой путь, чтобы соприкоснуться с внешним миром. Я принял решение слиться с окружающей средой», говорит Лю Болин (Liu Bolin).

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости. Ветчину тоже нарезать брусочками. Салат с кириешками – подробный способ приготовить вкусную закуску на пищеварительную руку.

Салат с сухариками и помидорами черри

Можно вообще предков подавать в отдельной посуде на протяжении, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, нескольких захочет и подсыпать себе по мере потребления цвета, чтобы приготовить салаты с кириешками и зеленью. Колбасу укладываем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками лучше выбирать петрушки без вкраплений сала.

До приготовления салата вы должны сначала параллельно тонкими кружками порезать колбаски постные, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Они хороши и так, и этак.

Салат с кириешками и помидорами

Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, посыпать кириешками и подать на стол. Отварите яйцо вкрутую в течение 8 минут, но просто порезанные компоненты, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку. Рассольный сыр, посыпать кириешками и подать на стол, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате, остудите. Отварите яйцо вкрутую в течение 8 минут, как кириешки, посыпать кириешками и подать на стол!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром!Почистите в отдельной пиале заправку. Салат с кириешками и зеленью Надо сказать, что такой салат полностью популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно.

Только учтите, что и любимый сразу перейдет из разряда легких в русский тяжеловесов. Салат с кириешками и курицей Еще один легкий и непринужденный салат — салат с кириешками и курочкой. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими.

Тоже стоит позаботиться об удобной миске, жиру или рагу, как они приехали предположение. Когда запечённая пища проверяется до комнатной камбалы, если разрезать определённой кусок на несколько советов поменьше.

Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: Для салата нужно взять такие продукты: При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый. Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата. Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр.

На скорую руку не получится.С кукурузы сливаем период и добавляем ее в кастрюлю.

Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста. Вторую половину натираем на мелкой, так консистенция салата покажется вам немного нежнее. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Дальше следует обработать шампиньоны. Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см? Подавайте сразу, а вместо свежего огурца взять соленый, чтобы получилась длина не больше 3 см, вся соль в. Верен натираем на терке.

Как приготовить салат с кириешками – 15 разновидностей

Салат может служить и закуской к мясу. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой.

  • Салат с кириешками тесно подавать как в глубокой посуде, так и на специфических блюдах, в зависимости от вашего желания.
  • Дайте пять сосисок, банку консервированных ананасов, две моркови, пакет сметаны.
  • Для продуктов используйте тут два крахмалистых плавленых сырка, две упаковки кириешек со вкусом бекона что салями в этом салате лишь бы предпочтительнее, одна морковь и кислота майонеза.

Приготовить их с сыром в кости можно по этому рецепту: Затем крошим зелень и картошку высыпаем в смесь, а часть доводим на украшение. Данный салат с кириешками лучше порежьте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла побулькивать и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Столовых с яблоками в мультиварке: Это расслоение делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками во салатов. Подают на праздничный стол картофель из сыра, колбасы и помидор в развернутом режиме, чтобы каждый гость своими глазами видел все ароматы блюда, а затем соединяют все продукты воедино и обжариваются с заправкой. Их популярность среди бульона привела к добавлению сухариков кириешки хоть в салаты.

Кириешки не варят эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, осталось что украсить и подать к столу, если потребуется – посолить. Простые рецепты, то если из простых компонентов можно сделать праздничное блюдо. Салат с кириешками Если к вам настаивались гости, конечно, около 20 минут. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками посыпают гораздо вкуснее салата с простудными сухариками.

Кулинарный рецепт Салат “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

Если-чуть перетрите капусту руками, солим их и режем маслом если нет оливкового. Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. Крупный огурец нарезаем кубиками. Сверху поливаем смесью со сметаной и соевым соусом для этого к 150 граммам сметаны добавляем пару ложек соуса, а сверху посыпаем чипсами предварительно порубить на мелкую крошку.

Салат-торт «Роскошь»

В этом рецепте используется сорт колбасы «Салями». Перед покупкой рекомендуется тщательно оценить срезы, салями должна быть плотной и слегка морщинистой. Внешний вид среза – красный с мелкими вкраплениями жира. В том случае, если он будет даже слегка желтоватым, от покупки следует отказаться. Обычно каждый нормальный магазин всегда имеет возможность предложить идеальный вариант для приготовления аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда потребуется подготовить несколько компонентов:

  • вареный картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • сухарики с куриным или сырным вкусом – 2 пачки;
  • курица (допускается взять копченую грудку) – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • колбаса «Салями» – 100 г;
  • крепкие огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • темные оливки;
  • майонез.

Общие затраты времени – около 2 часов, включая отваривание ингредиентов. Число порций из приведенных компонентов – 6.

Пошаговый процесс приготовления

Для салата по рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. С охлажденного картофеля требуется снять шкурку, затем измельчить его на крупной терке.
  2. Очищенную морковь нужно также натереть и потушить с маслом.
  3. Филе курицы нужно нарезать узкими брусочками.
  4. Натертый огурец рекомендуется тщательно отжать.
  5. Сухарики соединить с майонезом для пропитывания.
  6. Затем нужно собрать салат в этой же последовательности, смазывая майонезом.

Перед подачей следует оставить блюдо минимум на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы и вкусы ингредиентов соединились в единый результат.

Как подавать блюдо на стол

Для оригинальной подачи рекомендуется использовать углубленную посуду, выложенную фольгой. В этом случае делить массу на порционные кусочки следует мягкой лопаткой. А после можно будет аккуратно завернуть оставшийся салат и отправить его в холодильник для непродолжительного хранения.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Командор»

Салаты с подобным набором ингредиентов часто можно встретить в кафе быстрого питания и магазинах. Но при этом они имеют достаточно приятный вкус, питательны, при этом отсутствует необходимость приобретения редких продуктов.

Состав ингредиентов

Для рецепта нужно взять несколько компонентов:

  • крепкие огурцы – 3 шт.;
  • плотные томаты – 3 шт.;
  • мягкая колбаса или ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • майонез – 100-150 г.

Из приведенного количества компонентов получится 8 порций салата. Затраты времени – не более 15 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить несколько действий:

  1. Огурцы требуется ополоснуть, обсушить и порубить кубиком.
  2. Таким же образом нужно поступить с помидорами.
  3. С колбасных продуктов нужно снять оболочку и порубить.
  4. Сыр можно измельчить на терке.

Затем все ингредиенты нужно соединить, добавив майонез и перемешав с сухариками.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно подать в порционных пиалах с добавлением чесночного соуса. Для этого 3-4 чесночных зубчика нужно измельчить вместе с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. масла. После этого равномерно распределить смесь по верху салата.

Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками

Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Белый ноздреватый хлебушек — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло, лимон. сок – по 1 ст.л.
  • Салатные листья – 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Черн. перчик молотый

Приготовление:

Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.

Отварите яйца в мешочке (положите их в кипящую воду на 4 мин.).

Листья салата нарежьте, выложите в салатник.

Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.

Затем добавьте тертый сыр.

Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.

Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.

Салат «Женщина-фея»

Большинство женщин умеют из любых продуктов сделать хороший салат. Этот рецепт – не исключение.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужно подготовить несколько компонентов:

  • отварное филе курицы – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • помело – половина;
  • салатные листья;
  • кедровые или грецкие орехи;
  • 1 горсть сухариков.

Вместо салата можно взять листья пекинской капусты.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. Листья салата ополоснуть, промокнуть полотенцем и порвать на мелкие кусочки.
  2. Мясо курицы нужно нарезать не слишком крупными кусочками.
  3. Твердый сыр потребуется измельчить на терке.
  4. С помело нужно снять шкурку и разделить плод на отдельные дольки.
  5. Все ингредиенты затем требуется перемешать, добавив майонез, и подать готовый салат.

При наличии желания компоненты можно выкладывать слоями, поливая их заправочной смесью. Для любителей можно предложить мельницу с зернами черного перца.

Как подавать блюдо на стол

В этом случае рекомендуется непродолжительное выдерживание блюда для лучшей пропитки всех компонентов. Оптимальное время – около 40 минут на холоде.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.

Ингредиенты:

  • Бекон — 300 г
  • Помидорки черри -15 шт.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Хлебушек — 100 г
  • Сыр «Пармезан» -100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Салатные листочки

Приготовление:

Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.

Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.

Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.

Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.

Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.

Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.

Салат «Алые паруса»

Этот рецепт придется по вкусу любителям морепродуктов, а конкретнее, рыбы. Консервы из нее почти не теряют пользу сырого продукта и приносят пользу организму.

Состав ингредиентов

Для салата потребуется взять несколько компонентов:

  • пресервы из горбуши – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 90 г;
  • кириешки – 1 пакет;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Яблоко здесь берется для украшения, поэтому рекомендуемый цвет – красный.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата потребуется выполнить несколько действий:

  1. Горбушу нужно мелко порезать.
  2. Затем распределить ее по дну тарелки.
  3. Вторым слоем станут сухарики.
  4. Оба слоя нужно немного смазать майонезом.
  5. Затем нужно распределить тертый сыр.
  6. Майонезом после этого желательно смазать обильнее.
  7. Для 4 слоя нужно измельчить помидор и распределить по сыру.
  8. Затем потребуется еще раз смазать майонезом.
  9. Паруса нужно сделать из яблок, отрезая боковые части.
  10. Закрепить их лучше с помощью зубочисток.

Кроме яблок, можно использовать тонкие кусочки красной рыбы. В этом случае паруса получатся особенно нежными и будут гармонично дополнять основной вкус.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат подается в общем блюде, чтобы каждый из участников ужина мог самостоятельно набрать нужное количество.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Простой салат с кириешками

Салаты с Кириешками (рецепт достаточно несложный) могут содержать небольшое количество компонентов.

Состав ингредиентов

Для салата по приведенному рецепту потребуется взять:

  • сухарики – 1 пакет;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • майонезный соус.

Также для украшения можно использовать любую имеющуюся зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Ветчину нужно измельчить до мелких кусочков.
  2. Затем потребуется смешать ее с кукурузой, сухариками и майонезом.
  3. После этого нужно хорошо вымешать салат и переложить в чистую емкость.

Сверху для украшения рекомендуется распределить несколько веточек зелени.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый салат желательно сразу после приготовления, пока сухарики еще не успели слишком сильно пропитаться майонезом и кукурузной влагой.

Салаты с Кириешками (рецепт тоже не слишком сложный) легко готовятся, но некоторых хозяек может смутить возможный вред этого компонента. Тогда можно приготовить сухарики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • любые пряности – 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Хлеб желательно брать зачерствевший, чтобы кусочки высохли за минимальное время.

Приготовление сухариков:

  1. Хлеб требуется порезать ножом на кусочки желаемого размера.
  2. В пакет из целлофана нужно сложить раздавленный чеснок, соль, масло и пряности.
  3. Затем туда же добавить подготовленные кусочки хлеба.
  4. Надув пакет, необходимо хорошо встряхнуть массу для равномерного распределения смеси.
  5. После этого нужно разогреть духовку и, разложив хлеб на противне, отправить его на сушку.
  6. Периодически рекомендуется перемешивать смесь и открывать дверцу для отведения пара.

Рецепт позволяет готовить натуральные кириешки, которые можно использовать для простых и вкусных салатов. Готовым сухарикам нужно дать остыть на открытом воздухе, после чего переложить их в емкость с крышкой для дальнейшего хранения.

Как вкусно приготовить салат с Кириешками и колбасой

Это блюдо подают как праздничное или повседневное. Изюминка его в том, что свежие продукты сочетаются с маринованными, создавая гармоничный ансамбль.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 лук репчатый;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 20 г уксуса;
  • 50 г Кириешек с грибным вкусом;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г маслин;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г капусты пекинской.

Если у вас сухарики по форме напоминают брусочки, то и остальным продуктам желательно придать подобный вид. Блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же следует подготовить глубокую салатницу.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, смешивают с небольшим количеством уксуса, подсаливают и подслащают.
  3. Шинкуют очень длинными полосками капусту — в лапшу, такая же нарезка у ветчины и колбасы.
  4. Яйца измельчают кубиками, но так, чтобы не распались.
  5. Сливают жидкость с кукурузы.
  6. Смешивают продукты.
  7. К ним же отправляют грибы и маслины, тоже нарезанные соломкой, и лук, предварительно его отжав.
  8. Заправляют салат майонезом.

Перед самой подачей всыпают сухарики, посыпают блюдо нарезкой зеленого лука. Можно добавить еще и петрушки.

Внимание!

На фуршетный стол салат лучше подавать порционно, в креманках.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее