Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.
Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.
В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.
Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.
Как приготовить печенье из маргарина
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Особенности приготовления теста
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Песочное
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- молоко – немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
- Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
- Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
- Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
- После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
- Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
- Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.
Простое
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
- порошок какао – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
- Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
- Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
- Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
- Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
- Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.
С яйцами
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- желток яичный – 3 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – сколько возьмет тесто;
- маргарин – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
- Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
- Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
- Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
- Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.
На кефире
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- соль – маленькая щепотка;
- мука – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- кефир – 180 мл;
- творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
- маргарин – 150 г.
Способ приготовления:
- Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
- Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
- Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
- Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
- Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
- В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.
Печенье песочное домашнее
Какие ингредиенты подготовим:
- 150 грамм маргарина;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- 270 грамм муки;
- полстакана жареного перемолотого арахиса;
- ванильный порошок – 30 грамм;
- сахарная пудра – 2 средние ложки;
- кокосовая стружка – 70 грамм.
Сколько будем делать – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.
Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:
- Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
- Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
- Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
- Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
- В результате должно получиться тесто с густой структурой;
- Руками делаем из него круглые печенья;
- На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
- Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
- В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
- Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
- Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.
Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.
На скорую руку
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – маленькая щепотка.
- Разминка перед тренировкой дома
- Шоколадная глазурь для торта: рецепты
- Лечение грибка на большом пальце ноги: средства от онихомикоза
Способ приготовления:
- Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
- До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
- Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
- Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Выпекать не более 10-15 мин.
Печенье на скорую руку на маргарине и сметане
Что будет нужно:
- упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
- сметана – 250 мл;
- два яйца;
- сахар – 200 грамм;
- пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
- мука – 1 килограмм.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.
Рецепт печенья на скорую руку пошагово:
- Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
- Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
- После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
- Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
- Далее прокатываем основу в виде пласта;
- Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
- Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
- Выпекаем все в течение 15 минут;
- Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Из сметаны
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
- Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
- Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
- Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
- Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.
Как приготовить песочное печенье на маргарине
Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.
Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.
Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.
Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.
Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.
Курабье
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 40 г;
- крахмал – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – маленькая щепотка для вкуса.
Способ приготовления:
- Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
- Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
- Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
- Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
- Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
- Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
- Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
- Поместить противень на 12 мин. в духовку.
Рецепты приготовления печенья с содой
Существует множество вариантов, как сделать эту сладость. Справиться с ними сможет даже начинающий кулинар. Все они прошли проверку времени, поэтому им можно доверять.
Песочное печенье
Чтобы получилось простое классическое лакомство, понадобится:
- 2 жмени муки;
- полпачки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 120 г. сахара;
- 2 ст.л. воды;
- NaHCO3;
- ваниль.
Фишка в том, что тесто почти не деформируется при выпечке, сохраняя очертания. Муку насыщают кислородом, размешивают со специями.
- Если хочется добиться красивого коричневого цвета, для этой цели подойдет какао. Мягкое масло мелко рубят ножом, соединяют с порошком, в который вливают уксус.
- В сухих компонентах делают углубление. В него кладут яйцо и льют воду. Быстро сминают элементы, чтобы добиться однородной консистенции. Из них нужно сформировать шар, отправить его в морозильник на четверть часа.
- Массу придавливают скалкой, чтобы оно вышло тоненьким. Придают ей образ руками, пластиковыми формами, стопкой. Сладость поддают тепловой обробке 13 минут.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить пышные и вкусные пирожки с содой в домашних условиях
Печенье на маргарине
Такое лакомство порадует хрупкостью, сочность и деликатностью. Придется запастись:
- 500 г. муки;
- 1 куриным яйцом;
- 130 г. маргарином;
- 5 г. гидрокарбонат натрия;
- 110 г. сахара;
- Сахар взбалтывают с яйцом, мешают вилкой, пока жидкость не побелеет.
- Маргарин разминают, вливают жидкость.
- Муку насыщают кислородом через сито и сыпят в заготовку жменями.
- Примешивают разрыхлитель.
- Из массы сплющивают слой толщиной 4 мл, выдавливают кружки любым способом.
- Их ставят в огонь не дольше, чем на 10 минут.
На сметане
Сдоба на сметане и соде, несмотря на безыскусность, выглядит аппетитно и имеет потрясающий запах. Требуется:
- 600 г. муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 60 г сметаны;
- NaHCO3;
- соль по вкусу.
- Сливочный продукт вымешивают с сахаром, пока они не станут едины.
- Вливают сметану, яйцо. Для придания выпечке приятного коричневого цвета некоторые хозяйки используют какао.
- Подготовленную муку, гидрокарбонат натрия, специи медленно приобщают к основным частям.
- Все взбалтывают.
- Духовку разогревают.
- Опару придавливают так, что ее толщина была 3 мл, вырезают шарики, одинаковые по размеру.
- Тепловую обработку они должны проходить не дольше 9 минут.
Печенье на кефире
Вкусный десерт можно сделать с помощью молочных продуктов. Следует подготовить:
- 200 мл кефира;
- 160 г. сахара;
- 400 г. муки;
- ложку растительного масла;
- 1 ч. ложку гидрокарбонат натрия.
- В кефир с сахаром кладут молочные продукты, гашенный разрыхлитель, ингредиенты взбалтывают.
- Добавляют муку, переминают вязкую массу.
- Она получится цельной, не будет липнуть.
- Ее накрывают кульком, полотенцем и отставляют туда, где низкая температура на четверть часа.
- Затем ее приминают, чтобы толщина составляла пол пальца, режут на порции, придают им произвольный вид.
- Заготовки выпекают 11-14 минут.
Печенье на сковороде
Тем, кто хочет сэкономить время, понравится рецепт сладости, сделанной на сковороде. Пригодятся:
- 150 г. муки;
- 100 г масла или маргарина;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. натрия двууглекислого;
- соль на кончике ножа;
- 1 ст. л. воды;
- корица по вкусу.
- Муку пропускают через сито, насыщая ее кислородом.
- Смешивают ее с сливочным продуктом и сыпучими компонентами.
- В глубокой емкости соединяют яйцо с оставшимися продуктами.
- Смеси перемешивают.
- Быстро вымешивают опару, чтобы она не расползлась из-за жира.
- Ее раскатывают, складывают изделия.
- На сковороду выливают растительное масло, размещают заготовки и обжаривают по 5 минут.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусные лепёшки на соде в домашних условиях
Манипуляцию требуется повторить, перевернув их. Накрывать крышкой нет нужды. Готовый десерт некоторые присыпают сахарным порошком.
Печенье с крахмалом
Рыхлым и бархатным получится сладкое блюдо, если улучшить его крахмалом. Следует подготовить:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г. крахмала;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. NaHCO3;
- ванилин для вкуса.
- Все сухие компоненты протирают с маслом и яйцом.
- Нельзя, чтобы получившаяся масса приставала к пальцам.
- Ее ставят охладиться в морозилку на пятнадцать минут.
- Из нее вылепливают миниатюрные мячики.
- Творить это удобно мокрыми руками.
- На железный лист прокладывают пекарскую бумагу, красиво распределяют кружки.
Держат их при высокой температуре до получаса.
Овсяное печенье
Изделия с овсянкой подарят организму здоровье, и усладят вкусовые рецепторы. Следует взять:
- 110 г масла;
- 65 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 г муки;
- 0,5 ч.л. гидрокарбонат натрия;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 500 г изюма;
- щепотку соли.
- Масло вспенивают с сахаром и яйцом.
- Сухие компоненты соединяют, добавляют к жидкости.
- Вводят хлопья и изюм, тщательно распределяют.
- Мокрыми руками складывают шарики.
- В духовке изделия держат 12 минут.
Творожное печенье
Удивительно нежный и сочный вкус имеет печево, в котором присутствует творог. Для такого десерта стоит купить:
- 200 г масла или маргарина;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 500 г. муки;
- 1 ч. л. натрия двууглекислого;
- 100 г. сахара.
- Творог и масло делают одним веществом, вводят яйцо, специи и натрий двууглекислый, осторожно вымешивают.
- Муку вводят, сколько потребуется.
- Из массы делают маленькие мячики, которые придавливают и обсыпают сахаром.
- Маленькие блинчики складывают два раза пополам.
- В раскаленную до 180 градусов духовку кладут заготовку, выдерживают ее там 15 минут, пока она не потемнеет.
Рекомендовано для Вас:
Что делать, если в тесте много соды
Сверху она получается хрустящей, а внутри – сочной.
Печенье в духовке
Есть быстрый десерт, от которого придут в восторг все близкие. Для него требуется:
- 2 яйца;
- 130 г. сахара;
- 350 г. муки;
- 0,5 ч.л. NaHCO3;
- корица.
- Соединяют сыпучие ингредиенты и яйцо, всыпают корицу.
- Порошок пропускают через сито, вводят в смесь, делают тесто.
- Лепят шарики, которые равномерно распределяют по сковороде или противне.
- Заготовки держат в средне разогретой духовке 13 минут.
На дрожжах
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- пудра сахарная – немного для посыпки;
- дрожжи свежие – 20 г.
Способ приготовления:
- Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
- Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
- Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
- Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
- Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
- Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
- Посыпать готовые печеньки пудрой.
Через мясорубку с майонезом
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Ингредиенты:
- белый крупный сахар – 2/3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- просеянная мука – 2 ст.;
- легкий майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 десертная ложечка;
- густая сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
- Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
- К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
- Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
- Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
- Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
- Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.
Печенье песочное через мясорубку
Компоненты:
- 2-3 куриные яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. маргарина для выпечки;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- уксус или лимон, чтобы погасить соду;
- 0,5 кг муки;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбиваем яйца и с сахарным песком перемешиваем миксером несколько минут. Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду и продолжаем взбивать. Не останавливая процесс смешивание ингредиентов, небольшими порциями добавляем маргарин.
- В однородную массу постепенно всыпаем муку, при этом беспрестанно мешаем тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем до получения эластичной массы.
- В полиэтиленовый пакет помещаем шар из теста и отправляем его на час в холодное место.
- Для дальнейших действий нам понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить всё тесто. Форму для выпечки немного смазываем маслом и помещаем на нее порции прокрученного теста.
- У нас должны получиться оригинальные стожки, выпекать которые нужно 18-20 минут в разогретом до 180С духовом шкафу.
- Готовое печенье припорашиваем сверху сахарной пудрой.
Творожное
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
- Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
- Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
- Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.
Простой рецепт на кефире с маргарином
Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).
